欢迎来到陕西公务员考试网!

在线咨询
您现在的位置:陕西公务员考试网 > 行测备考 > 行测题库 >

2020行测题库:行测数学运算模拟题4.26

2019-08-26 17:26:59 | 陕西公务员考试网

\陕西公务员考试题库大全】【2020国考备考交流群】【陕西公务员招考信息


行测题库:行测数学运算模拟题

 

1.某船往返于相距300千米的两港之间,顺水而下需用12小时,逆水而上需用20小时。由于下暴雨后水速增加,该船顺水而行只需用10小时,那么逆水而行需用几小时?

A.25 B.30 C.35 D.40

2.小张和小李绕着一个边长为1千米的正方形花坛跑步。同时从A地出发,小张顺时针跑,小李逆时针跑。出发时小张速度是小李的两倍,当小张到达B地时,速度降为出发时的一半,当小李到达D地时,速度变为出发时两倍,直至两人相遇。两人距离Y与时间X之间的关系与下列哪个函数图像最符合?


行测题库:行测数学运算模拟题答案

 

1.【答案】B。中公解析:B。解析:由路程、时间可得,顺水速度为300÷12=25千米/时,逆水速度为300÷20=15千米/时,因此可得,船速=20千米/时,由于暴雨,可得新的顺水速度=300÷10=30千米/时,所以此时水速变成=10千米/时,所以此时逆水速度变成20-10=10千米/时,因此逆水时间=300÷10=30小时,故选B。

小度智能推荐

笔试备考攻略

面试备考攻略